ホーム >

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ケイズゴルフ株式会社(以下、当社という)は、お客様に最高の安心と満足をお届けすることを目指しております。 その中で、個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源となる重要財産であると認識しております。当社は、社員教育の徹底に重点を置き、お客様の個人情報の適切な管理利用に十分配慮し、以下の基本方針に従って取り扱います。

法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いについて、『個人情報の保護に関する法律』、その他、個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来るものを含みます。

個人情報の利用目的

当社は、ゴルフレッスン業務の確認や決済、商品資料のお届け等の業務遂行や、アンケート調査、キャンペーン、 その他サービスのご案内等をお届けするため以外は、住所等の個人情報を使用いたしません。

利用目的範囲内での利用

当社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。但し、以下の各号に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱うことがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

保存期間

当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。但し、以下の各号に該当する場合はこの限りではありません。

  1. 法令の規定に基づき、保存しなければならないとき
  2. 本人の同意があるとき
  3. 電気通信事業者が自己の業務の遂行に必要な限度で個人情報を保存する場合であって、当該個人情報を消去しないことについて相当な理由があるとき
  4. 前3号に掲げる場合のほか、当該個人情報を消去しないことについて特別の理由があるとき

個人情報の安全管理措置

お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

従業者の監督

個人情報の取り扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業者を監督いたします。

個人情報の第三者提供

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に保管し、お客様の同意がある場合、または正当な理由がある場合を除き、第三者に提供、販売することは一切ありません。

但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様本人の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. お客様本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示提供する場合

継続的改善

当社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

プライバシーポリシーの変更について

当社は、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

一番町のインドアゴルフスクール ケイズゴルフ 仙台初の全打席シミュレータ完備。

当店では月会員様限定で二つの大きな特典をご用意しています。

一つは【アウトドアレッスン無料特典】です。東北最大級のアウトドア練習場宮城ゴルフガーデンで篠田プロのレッスンを無料で受けることができます。
インドアだけではつかめない感覚をアウトドアレッスン場で培ってください。
※打席料・ボール代は別途かかります。

もう一つは【レッスン受け放題特典】です。月会費のみで月に何回でもレッスンを受けることができます。(1日の回数は1回のみです。)
レッスン料金を気にせず、当店のレッスンプロに何度でも会いに来てください。

PAGE TOP