たこ焼き作ってみました(*^_^*)

みなさんこんにちは(*^_^*)

ケイズゴルフインストラクターの篠田です!!

先日たこ焼きを作ってみました♪♪

じゃん(*^_^*)

takoyaki

やっぱガスで焼くと美味しいですね♪♪

ここで大阪人(3分の1は仙台人)が教える美味しいたこ焼きの作り方講座~(パチパチ~)

まず材料ですが・・・

2人分くらいかなぁ・・・

1.薄力粉 4カップ

2.水 2カップ

3. 粉末のカツオ出汁と昆布出汁 カツオ出汁大さじ4 昆布出汁大さじ3(結構濃いめですがソースの味に出汁の風味が負けないためにこれくらい欲しいです)

4.タマゴ

5.ゆでだこ(足1本くらい)

6.天かす(出来れば天ぷら屋さんからもらったやつが最高に美味しい)

7.紅ショウガ

8.関東ネギ

9.たこ焼きソース・マヨネーズ・青のり・カツオ

作り方♪♪

ぬるま湯2カップに粉末のカツオと昆布の出汁を入れます。

混ざったら薄力粉を少しずつダマにならないよう混ぜながら4カップ分入れます(ここでもし、水っぽいとおもったら少し薄力粉たしてください)ちなみに僕は4.5カップくらいかも・・・(笑´∀`)

最後に生卵を入れてコクをだします!!

これで生地の完成です!!

ここで大事なのが必ず生地は冷蔵庫で24時間寝かせて下さい(*^_^*)

焼き方♪

たこ焼き器に油を多めに引いて タコを1番最初に焼くように入れてください。香ばしくなります♪

30秒くらい焼くと良いかも( ^o^)ノ

生地をたこ焼き器全体に溢れるくらい入れましょう(*^_^*)

あとはお好みで天かす、ねぎ、紅ショウガの順に入れて頂ければOKです!!

生地の周りの色が変化してきたら反転させながらくるくると・・・

是非試してみて下さいね(^○^)
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