ホーム > ケイズゴルフ 篠田 > 「コシが強くなめらか」と「なめらかでコシが強い」の違い

みなさんこんにちは( ^o^)ノ

ケイズゴルフの篠田です。

早速ですが、今月10日は営業しておりますが、レッスンがない日となっております。

ホームページ、店舗などで告知はしているものの・・・ご予約をたくさん頂いておりまして(>_<)

ホームページの「お知らせ」を是非月末月初にご覧頂きますと幸いです!!

ってブログ見ていただいている皆様はもうご存知だと思うのですが(笑´∀`)

ちなみに1回ブログ書くと大体1,000ビューくらいあるんです!!

個人的にはスゲーーって思いながら(笑´∀`)

そういえば、今日は関西に台風が直撃みたいですね_(_^_)_

実家に電話したら近所のスーパーすらお休みみたいです。。。。

大丈夫かな??

今年は本当に雨による災害が多い年ですね。けが人なく無事過ぎ去ってくれることを願いましょう。

ところでみなさん夏も終わりですが夏の風物詩の流し「そうめん」!!

これ流しひやむぎってないんですかね??というか勝手にひやむぎにしてもバレない??(笑´∀`)

そう!!今日はそうめんとひやむぎの違いについて調べてみた!!です。

セブンイレブンでは「コシが強くてなめらかな」ひやむぎ。「なめらかでコシが強い」のがそうめんだそうですが・・・(笑´∀`)なにがちゃうんやろ。

はい。(笑´∀`)

元々はひやむぎとはうどんを細く切ったものを言うそうなんです。

そうめんはうどんを作る工程と一緒で、うどんみたいに切らずに植物油やでんぷんを塗ってよりをかけてひきのばし天日干しにしたものを言うみたいなんですが・・・

つまり作る工程で言い方が変わる・・・ん?今ってほとんど機械だよな・・・

天日干しなんてするのかや・・・

そこで調べました!!機械で作った場合はひやむぎとそうめんの区別のしかたが違うそうなんです!!

機械で作った場合・・・

なんと麺の太さでで決まる!!

「乾めん類品質表示基準」では麺の太さが長径1.3mm未満を「そうめん」長径1.3mm以上1.7mm未満を「ひやむぎ」1.7mm以上を「うどん」と分類していて基本的には麺の太さで言い方が変わるということでした(o^^o)

僕は絶対食べても分からない(笑´∀`)

そんなこんなで今日は仙台も夜から風、雨が強くなるみたいなのでご来店の際はお気をつけてご来店下さい(o^^o)

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当店の月会員様はケイズゴルフ最大の特徴である【レッスン受け放題】

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(※1)同月内13回目以降より別途打席料がかかります。
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さらに全会員様、ボール代、打席料コミコミ料金となっておりますので、安心してレッスンにお取り組みいただけます。

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